Беседка для дачи из мини-бруса: быстро, красиво и недорого

23.04.2021

Беседка для дачи – лучшее место для вечернего чая или полуденного отдыха. При этом постройка – легкая и изящная, выполняет множество дополнительных функций. Здесь обустраивают летнюю кухню, барбекю, детскую и зону отдыха.

Деревянные беседки

Павильон для сада – строение максимально легкое. В южных широтах это почти всегда открытая беседка или вариант с террасой. Возводят и закрытые сооружения. Если здесь устроить спальную зону, то можно использовать павильон как гостевой домик.

беседка для дачи из минибруса

Деревянные беседки мало весят. Даже крупные строения обходятся без фундамента и устанавливаются прямо на бетонной или земляной площадке. Для строительства используют такой материал:

  • стандартный брус сечением от 80–140 мм;
  • минибрус – скорее, профилированная доска, чем брус с толщиной в 40–50 мм.

Для постройки выбирают материал не только легкий, но и привлекательный. Ведь строение служит украшением садового участка.

Виды строений

Дерево – материал не только красивый, но и легкий в обработке. ТД «СтройОптТорг» изготавливает и сооружает беседки любого типа:

  1. Открытые – с одной глухой стеной или без нее. В постройках отсутствуют окна и двери, но есть ограждения и крыша. Это максимально легкие и максимально декоративные строения.
  2. Полуоткрытые – с террасой, например. Здесь есть открытая зона – без остекления, и зона с окнами и глухой дверью. Деревянные беседки защищены от ветра, так что ими пользуются до глубокой осени.
  3. Закрытые – полностью остекленные павильоны. В южных широтах легко заменяют собой гостевой домик на даче.

Закрытый вариант используют и зимой, если его утеплить. ТД «СтройОптТорг» для строительства теплого павильона применяет утепленный минибрус.

Варианты проектов

Деревянные беседки для дачи очень разнообразны по оформлению и по функциональности. Из минибруса изготавливают любые варианты по индивидуальному заказу. В каталоге представлены готовые проекты:

  1. Стандартная деревянная беседка – включает одну глухую стену и ограждения с трех сторон. По заказу здесь устанавливают уличную печь или барбекю. Прекрасный вариант для летних пикников.
  2. Одноэтажная садовая постройка с террасой – относится к полузакрытым. На террасе пьют чай, ужинают и завтракают. В закрытой зоне организуют спальню. Летом здесь можно жить с такими же удобствами, как в жилом здании. Полузакрытый павильон обязательно электрифицируется.
  3. Беседка с мансардой – для нее лучше брать стандартный брус, так как такая надстройка увеличивает вес домика. Для него нужен фундамент.
  4. Деревянная беседка с летней кухней – здесь обустраивают не только барбекю, но и устанавливают газовую печь и раковину. К строению подводят газопровод, водопровод и канализацию. Это удобный вариант для большой семьи, так как готовить в доме в летнюю жару неприятно.

Компания предлагает готовые решения, а также выполняет проекты по индивидуальному заказу.

Дизайн беседки

дизайн беседки из минибруса

Беседка для дачи должна быть не просто красивой, но и вписываться в садовый ландшафт и соответствовать стилю главного здания. Вариантов множество:

  1. Русский – у профилированного минибруса ровная лицевая поверхность, но края доски имеют разные очертания – закругленные, многоугольные. Соединения с остатком, оформление проемов и ограждений создают общее впечатление ажурности, присущее русскому деревянному терему. Постройка с террасой или мансардой выглядит очень нарядной.
  2. Техно – строгий лаконичный стиль, идеально вписывающийся в пейзаж, благодаря четкости очертаний. Для павильона берут материал с ровными краями, с однородной структурой. Беседки окрашивают, порой даже в контрастные цвета, чтобы подчеркнуть контуры.
  3. Канадский – используется при оформлении полузакрытых и закрытых построек. Окна здесь очень большие, порой до пола. Ставят даже глухие створки, чтобы придать деревянной беседке воздушность.
  4. Прованс – остекленные окна и двери оформляют с использованием импоста. В открытой зоне оборудуется уличная печь, а не мангал. Беседку дополняет терраса с полосатым навесом.

ТД «СтройОптТорг» предлагает готовые проекты и разрабатывает новые по индивидуальному заказу. Компания самостоятельно заготавливает и производит брус разного вида, хранит на своей площадке и перевозит своим транспортом. Это означает, что строительство даже самой сложной и красивой беседки потребует минимальных затрат.

Популярные проекты
Вверх!