Заводская технология строительства дома из бруса

24.03.2021

Возведение дома из бруса по заводской технологии и строительство такого же объекта своими руками отличается по многим пунктам. Начинаются различия с построения фундамента и заканчиваются отделочными работами. На каждом этапе операции, исполняемые профессионалами, будут проводиться быстрее, точнее, эффективнее, экономичнее. Качество работ будет выше, надежность постройки – лучше. А основное преимущество строительства бригадой специалистов – гарантии компании, взявшейся за работу.

Сочинская строительная компания ТД «СтройОптТорг» полностью отвечает требованиям самого придирчивого клиента, а также отвечает за результаты строительства. Малоэтажные готовые дома из бруса в исполнении нашей компании – ваша гарантия проживания в теплом и комфортном доме многие десятки лет. В работе мы используем только качественные материалы, современное оборудование и инструменты, инновационные технологии. Как мы строим деревянные дома под ключ?

Поэтапная подготовка к строительству и выгоды заводской сборки

Использование полного производственного цикла при возведении загородных построек, дачных и садовых, коттеджей или дворовых сооружений позволяет минимизировать временные и трудовые затраты на заготовку древесины для бруса, подготовку бревен к распиловке, сборку элементов конструкции, заключительные операции по сборке.

Основные шаги процесса возведения брусового объекта:

  1. Закупка древесины для изготовления профилированного, цельного или клееного бруса. Поставки делового леса осуществляют отечественные компании с надежной репутацией.
  2. Распиловка бревен в размер на современном высокоточном оборудовании – для этого компания имеет четыре автоматизированные линии.
  3. Сушка древесины в естественных условиях или в специальных сушильных камерах.
  4. Подготовка бруса согласно типовому или индивидуальному проекту.
  5. Поставка стройкомплекта, сборка, сдача объекта с предоставлением гарантий.

Проектный отдел занимается разработкой индивидуальных узлов здания, готовит сметную документацию, привязывает план дома к местности, согласовывает проект с городскими службами. Собственный цех по изготовлению окон, дверей, балок, перекрытий, стропил из минибруса или двойного бруса, обрезной чистовой доски позволяет завершить цикл производства деревянных элементов для конструкций брусового дома. Точность сборки блоков, автоматизированной подготовки венцов, пазов, шипов, других типов врезов позволяет собрать каркас на месте за несколько дней. Технология строительства деревянных построек из минибруса считается высокоэкологичной, так как не использует неорганические химические соединения.

возведение фундамента

Подготовка строительной площадки завершается возведением фундамента. Тип основания выбирают инженеры согласно данным исследований грунта. Для средней полосы России это МЗЛФ, столбчатый или свайный фундамент. Облегченные конструкции стоят меньше, а небольшой вес деревянного дома выдерживают с большим запасом прочности. Точный расчет параметров постройки из бруса требует знаний размеров, этажности, вариантов меблировки, количества проживающих людей и т. д. Правильно рассчитанная нагрузка на основание позволяет выбрать оптимальную конструкцию фундамента.

Стены здания возводятся из заказанного типа бруса – клееного, цельного или профилированного. Соединение бруса получается настолько точным, что требует минимальной гидро- и теплоизоляции. Заводская обработка поверхностей бруса сводит к минимуму внешнюю или внутреннюю отделку стен. Утеплять в деревянном доме необходимо только пол, потолок и крышу. Для этого мы используем только современные материалы с длительным сроком эксплуатации, низким коэффициентом теплопередачи, минимальным влагопоглощением. Древесина для строительства пропитывается на заводе антисептиками, антипиренами, влагоотталкивающими составами, растворами для текстурирования поверхности.

Технология строительства дома из бруса требует применения спецтехники и квалифицированного персонала. При планировке участка под застройку мы используем свою или арендованную землеройную технику. Бригады строителей работают только с современным инструментом и оборудованием. Поэтому строительство дачных домиков занимает не более 2–3 месяцев, срок службы – от 50 лет и более.

Сданный в эксплуатацию брусовый дом, построенный сочинской строительной компанией ТД «СтройОптТорг», отличается достоинствами:

  1. Низкая цена стройматериалов.
  2. Низкая цена изготовления стройкомплекта. По желанию заказчика дом может быть построен из минибруса разных размеров. Подробности проекта обсуждаются с инженерами компании.
  3. Бесплатная доставка заказа на стройплощадку, гарантированное безопасное хранение древесины на специально оборудованной площадке.
  4. Быстрая сборка с привлечением минимального количества людей и техники. Начало строительных операций весной гарантирует заселение осенью.
  5. Высокая степень теплоизоляции, минимальная водопроницаемость конструкций.
  6. Минимальная усадка дома – гарантия цельности конструкции, отсутствия трещин в стенах или на соединениях элементов.
  7. Гарантии компании-подрядчика.

В зависимости от выбранного типового или индивидуального проекта, отделочные работы сопровождаются шлифовкой древесины, лакировкой, покраской, созданием декоративного отделочного покрытия из любых материалов. Это может быть вагонка, пластик, сайдинг, доска, рейка, искусственный камень.

готовый дом из минибруса

Для южных регионов России, учитывая климатическую зону, погодные условия, особенности грунта, брус выбирается сечением от 10х10 до 20х20 см, что положительно влияет на окончательную стоимость проекта и срок службы деревянного сооружения. Ваша выгода строительства дома в заводском исполнении – более высокое качество обработки материалов, более точное изготовление элементов конструкции, возможность использовать гарантии подрядчика для устранения недочетов.

Популярные проекты
Вверх!